Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать относительно толстыми ломтиками, после чего натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставить в таком виде на 30- 60 минут. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до образования золотистой корочки. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона.
Запеченный лосось |
| Необходимые продукты: лосось (филе) - 1 кг масло топленое сливочное - 1 ст. ложка перец черный свежесмолотый | Способ приготовления рецепта: 1 Почистите лосося и удалите кости. Кожицу не снимайте. Разогрейте духовку до 200 °С. 2 Уложите рыбу кожицей вниз в небольшое жаропрочное блюдо. Положите масло на рыбу и приправьте солью и перцем. Поставьте в середину духовки и запекайте 10-15 минут. 3 Выложите запеченного лосося на сервировочное блюдо, оформите огурцом, лимоном и петрушкой. Подавайте с вареным картофелем. Оформление: ломтики огурца, дольки лимона, петрушка |
Пирог блинчатый с лососем. Филе лосося залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино, посолите, варите 20 минут, охладите в бульоне. Соедините молоко с яйцом, солью, сахаром и введите смесь в муку, хорошо взбейте, выдержите 20 минут и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Взбейте сметану, сыр, укроп и мелко нарезанное филе лосося миксером до однородной массы. Сложите блинчики один на другой на противень, выкладывая на каждый блинчик начинку, прогрейте в духовке. Подавайте пирог горячим, оформив ломтиками лимона и зеленью укропа. 300 г. филе лосося, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 стакан молока, 1 яйцо,60 г. пшеничной муки, 2 г. сахара, 70 г. мягкого сливочного сыра, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,2 ст. ложки растительного масла, соль.
Рулет рыбный | Рецепт из книг: | Необходимые продукты: рыба филе без кожи и костей - 500 г хлеб черствый пшеничный - 145 г молоко или вода - 190 г перец соль грибы свежие (или сушеные 40 г) для фарша - 160 г лук репчатый для фарша - 200 г масло растительное или топленое для фарша - 30 г яйцо вареное для фарша - 1 шт. зелень для фарша - 30 г лимон для оформления - 1 шт. | Способ приготовления рецепта: Приготовьте котлетную рыбную массу. Замочите хлеб в воде или молоке; как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте. Для фарша грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5 -7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще минут 10. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте. На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5- 2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 °С в течение 20-30 минут. При подаче рулет нарежьте на порции по 2 -3 куска, сбоку уложите картофельное пюре, а сверху полейте томатным соусом или сметаной. Оформите лимоном, зеленью. |
Судак в миндале
| Для рецепта Вам потребуются: - судак - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - мука - миндаль - лимон - 1/2 шт. - зелень - по вкусу - растительное масло - майонез. | | Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут. Затем обвалять каждый кусочек в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и толченых орехах. Обжарить на растительном масле. Готовую рыбу облить соусом из майонеза и мелко нарезанной зелени (петрушка или кинза). |
Сом жареный с помидорами
| Для рецепта Вам потребуются: - сом - 500г - муки - 2 ст. л. - масло растительное - 4 ст. л. - помидоры свежие - 5-6 шт. - зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу | | Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и сразу же поджарить на топленом или растительном масле. Свежие помидоры опустить в кипяток на 2- 3 минуты, дать немного остыть, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
Рыба жареная с луком | Рецепт из книг: | Необходимые продукты: рыба обработанная - 600 г лук репчатый - 600 г картофель - 600 г мука пшеничная - 50 г масло растительное - 50 г жир кулинарный - 40 г плюс фритюр соль перец молотый | Способ приготовления рецепта: Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, а филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, держа нож под углом 30–40°. Очищенный картофель варят до готовности в кипящей подсоленной воде. Охлаждают. Куски рыбы посыпают солью, перцем и панируют в части муки. Жарят на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С до образования корочки, затем прогревают в духовке при 170 °С или доводят до готовности на очень слабом огне. Очищенный лук нарезают кольцами, панируют в оставшейся муке и жарят во фритюре до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4 раза больше, чем лука. Охлажденный картофель нарезают кружочками и обжаривают на жире до золотистой корочки. На середину тарелки кладут кусочки жареной рыбы, поливают их маслом, а вокруг веером укладывают кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой кладут жареный лук. |
Сазан жареный
| Для рецепта Вам потребуются: - сазан (можно карп) - 1 шт. - муки - 3 ст. л. - масло подсолнечное или топленое - 1-2 ст. л. - соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу | | Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки. Готовую рыбу подать, полив маслом. На гарнир подойдет жареный картофель, рассыпчатая гречневая или другая каша. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо. Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима.
Карась в томатном соусе
| Для рецепта Вам потребуются: - карась - 600г - морковь - 40г - лук репчатый - 40г - петрушка - 40г - раки или крабы - 4 шт. - грибы - 120г - картофель - 600г - соус - 300г - лимонный сок - 1 ст.л. - зелень - по вкусу. | | Филейные куски карася припустить. Готовую рыбу положить на тарелку, по бокам уложить отварной картофель, а рыбу накрыть кусочками крабов или раков и вареными грибами. Сверху полить томатным соусом или полить рыбу лимонным соком и посыпать зеленью.
Карп, припущенный в пиве
| Для рецепта Вам потребуются: - карп - 1 кг - уксус - 1 стакан - пиво - 1 бутылка - масло растительное - 2 ст.л. - гвоздика, корка лимона, перец душистый, соль - по вкусу | | Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, нарезать на куски, посыпать солью и перцем, залить разбавленным уксусом и выдержать 30 минут на холоде. Пиво подогреть до кипения, заправить растительным маслом, положить в него рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут. Незадолго до готовности ввести натертую лимонную корочку и изюм.
Сельдь "под шубой" 3 сельди, 3 яблока, 4 картофелины, 1 свекла, 3 яйца, 200г мяса, 200г майонеза, зелень, помидоры. Подготовленное филе сельди нарезать мелкими кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо - дольками, яблоки - кубиками. Hа большое плоское блюдо положить слой картофеля, затем слой яблок, слой свеклы, слой кусочков сельди, слой мяса и т.д. Слои делать тоненькими. Желательно, чтобы последний слой был картофельным. Каждый слой поливать майонезом. Украсить дольками яйца, зеленью, дольками помидора. Для того, чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке |
Быстрый рыбный шашлык
| Филе рыбы, около килограмма (типа, рыбы-меч или тунца) пригоршня свежепорубленой петрушки цедра 1 лимона и сок 2-3 зубка чеснока черный молотый перец соль оливковое масло | | | | | | Инструкции: | Филе рыбы порезать на крупные куски, как на шашлык. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок размять с солью и как следует поперчить. Добавить рубленую зелень и цедру. Далее куски рыбы обмакивать в приготовленую смесь, нанизать на тонкие шампуры (можно использовать деревянные палочки, но прежде вымочить их в воде) и жарить по паре минут с каждой стороны, на раскалённом гриле. Примечание: если делаете курицу, то петрушку лучше заменить свежим розмарином, а лимон - апельсином. Все остальное - также. | |
|
|
|
|