ГОРОХ НЕЛУЩЁННЫЙ Великолепная насадка и прикормка для всей крупной белой рыбы, особенно для леща, голавля, язя, подуста, линя. Перед применением предварительно необходимо распарить и дать постоять в горячей воде несколько часов. Не переваривать для сохранения оболочки! Во время распаривания по своему усмотрению можно добавить несколько капель ароматизатора.
ЖМЫХИ ПРЕССОВАННЫЕ Жмыхи (подсолнечный, льняной, кукурузный, конопляный) - выпускаются диаметром 80-120 мм. толщиной 20-25 мм, разделёны на восемь сегментов. Отделив один сегмент по своему усмотрению, вы можете закрепить его рядом с грузом (можно просверлить и одеть на леску, противозакручиватель и т.д.). Постепенно размываясь в воде и создавая дорожку, он привлекает донную рыбу (лещ, сазан, карп). На оснастке может быть насадка - бойл, кукуруза, перловица, червь. Размывается прессованный сегмент в зависимости от объёма и течения не менее 6 часов. Пресованные жмыхи могут использоваться и как самостоятельная насадка. Жмыхи эффективны для ловли сазана на течении
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ Выпускается с добавлением ароматизатора и красителя ( анис, клубника, ваниль, шоколад, чеснок, кориандр, укроп, малина, земляника, мед, тути-фрути, карамель, сыр, лимон, апельсин, арахис, банан, краб, слива, персик, абрикос, ананас). Отличная насадка для ловли карпа, линя, карася и других карповых рыб.
ТЕСТО ВЫСОКОПРОТЕИНОВОЕ СУХОЕ Выпускается с добавлением красителя и ароматизатора (анис, клубника, ваниль, шоколад, кориандр, мед, малина, сыр, карамель, тути-фрути, земляника, укроп, чеснок). Используется для ловли карповых и других видов рыбы. Состав, плотность, вязкость и консистенция определяются рыбаком путём добавления большего или меньшего количества воды. При попадании необходимого количества воды, тесто приобретает цвет и аромат. Остаток сухого состава хранится в плотно закрытой коробке. Неизрасходованное размешенное тесто из коробки удалить и хранить отдельно во влажной ткани в прохладном месте.
ТЕСТО ВЫСОКОПРОТЕИНОВОЕ Готовое к применению. Выпускается с добавлением красителя (желтый, красный, зеленый ) и ароматизатора (анис, чеснок, малина ,кориандр, мед, сыр, земляника, шоколад, укроп, клубника, ваниль, тути-фрути, карамель, банан, краб, слива, персик, абрикос, арахис, лимон, апельсин, ананас, подсолнечник, кукуруза, конопля). Насаживать тесто необходимо оставляя жало крючка открытым. При малейшей поклёвке делать подсечку. Насадка в воде даёт цветной ароматный фон. Хранить в закрытой таре либо влажной ткани. В случае высыхания размягчить с добавлением воды либо масла. При хранении в герметичном состоянии и тёмном месте - срок хранения не ограничен.
Картофель
Берут молодой, с желтизной (как менее разваривающийся), варят почти до готовности, вместе с кожурой и солью. Остужают, режут на кубики 1 x 1 см, крючок прячут в насадке.
Манка
1. Разваривают при помешивании крупу, выкладывают и разминают, добавляя сухую. На крючке от насадки будут постепенно отваливаться части, привлекая рыбу. 2. В холодную воду насыпают, помешивая, крупу, пока она полностью не впитает воду, дают немного постоять, затем выкладывают на марлю или холщовую тряпку, туго затягивают и держат 20 минут в кипящей воде. 3. Доводят до кипения воду, добавляют пахучего масла и сахара, затем понемногу, помешивая, всыпают крупу до полного впитывания воды, выкладывают и разминают.