Рыбалка

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 25.06.2018, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » Рецепт
Рецепт
22:10

Рецепт прикормки

Для каждого вида рыб необходимо использовать свои рыболовные прикормки. Прикормки карася или прикормки карпа отличаются от прикормок для леща. Кроме того прикормка рыбы зависит еще и от того для верховодной или глубоководной ее используют. Состав прикормки для ловли на течении, отличается от прикормки для стоячей воды. В рыбные прикормки для течения добавляют компоненты, благодаря которым прикормка размывается медленнее. Прикормка зависит и от сезона, в весенней прикормке допускаются более крупные частицы корма чем в летней. На состав прикормки влияют и используемые насадки и погода.

Прикормку нужно использовать таким образом, чтобы рыбе в месте ее ловли кроме наживки, которая находится на крючке есть было нечего. Поэтому прикормки состоят из мелких частей. Такие прикормки создают в воде сильный запах, но в желудок рыбы ничего не попадает. Если бросать в воду прикормку кусками, то рыба быстро насытится и наживку брать не будет. В то же время, если использовать в качестве прикормки сухарь, то он может долгое время удержать возле себя рыбу, но насытится ей не даст.

Прикормка для рыбы состоит из двух составляющих, из кормовой основы и из склеивающей основы. В кормовой основе обычно используется мелкий мотыль, мелкий опарыш, рубленые черви. В качестве склеивающих компонентов часто используется молотый жмых, каши, зерна, семена и привлекающие сухая кровь, сухое молоко, яичный порошок.

Прикормки при необходимости смешивают с различными ароматизаторами, с компонентами, которые придают прикормке вес – это могут быть песок, и с компонентами которые препятствуют размытию приманки, этими составляющими могут быть мука, глина. Перемешанную прикормку необходимо замешать в воде из водоема, в котором предстоит ловить рыбу, скатать из образовавшейся массы шарики. Получившиеся шарики из прикормки не должны быть липкими.

Рыба хорошо реагирует на движение в прикормке. В прикормку нужно добавлять живой мотыль и живой опарыш небольших размеров или небольшие пенопластовые шарики, при разваливании шарика прикормки пенопласт всплывает, тем самым привлекая рыбу. При рыбалке в прикормках нельзя использовать испортившиеся корма. Такие составляющие только отпугнут рыбу.

Просмотров: 614 | Добавил: nalim | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 |